SAUDAÇÃO

Seja bem-vindo a Rádio Comunitária Princesa FM de Muçum. Hoje é

RECEITAS


BOLO DE AIPIM FÁCIL (Programa do dia 16/11/2016)

Ingredientes:

- 1 kg de aipim ralado
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 copo grande de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres de farinha de trigo (opcional)

Modo de preparo:

1. misture o aipim ralado aos outros ingredientes e bata até ficar homogêneo;
2. unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
3. despeje a mistura;
4. asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinho por cima.




BOLO SALGADO DE LIQUIDIFICADOR (Programa do dia 17/11/2016)

- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 copos (americano) de leite

Modo de preparo:

1. bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa;
2. unte um refratário com manteiga e despeje a massa;
3. distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau) e leve ao forno médio;
4. 180º, pré-aquecido, por 30 minutos.